Руководство «Белкоммунмаш» подозревается в совершении фиктивной сделки на 300 млн рублей

Руководство «Белкоммунмаш» подозревается в совершении фиктивной сделки на 300 млн рублей

Бывших руководителей «Белкоммунмаша» подозревают в проведении фиктивной сделки, принесшей ущерба предприятию на 300 млн белорусских рублей, как сообщил пресс-центр УБЭП ГУВД Беларуси.

Оперативные работники УБЭП ГУВД и УВД Партизанского р-на предполагают, что в конце минувшего года и. о. генерального директора и его заместитель, на данный момент уже не работающие на предприятии, санкционировали оформление фиктивной поставки троллейбусов по договорам, заключенным предприятием в рамках госзакупок с «Минсктрансом». По факту продукция не была поставлена.

Согласно версии следователей, за якобы благополучное выполнение плана по реализации, некоторые сотрудники «Белкоммунмаша» получили необоснованные премиальные выплаты. Сумма причиненного ущерба предприятию оценивается в Br300 миллионов.

Против бывших руководителей «Белкоммунмаша» прокуратура Партизанского р-на столицы возбудила дело, квалифицировав его по ст. 424 ч. 3 УК Беларуси. Экс-управленцам предприятия грозит реальный срок до десяти лет с конфискацией.

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх