Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

Руководство «Белкоммунмаш» подозревается в совершении фиктивной сделки на 300 млн рублей

06 марта, 2015

Роман Дубровский

Бывших руководителей «Белкоммунмаша» подозревают в проведении фиктивной сделки, принесшей ущерба предприятию на 300 млн белорусских рублей, как сообщил пресс-центр УБЭП ГУВД Беларуси.

Оперативные работники УБЭП ГУВД и УВД Партизанского р-на предполагают, что в конце минувшего года и. о. генерального директора и его заместитель, на данный момент уже не работающие на предприятии, санкционировали оформление фиктивной поставки троллейбусов по договорам, заключенным предприятием в рамках госзакупок с «Минсктрансом». По факту продукция не была поставлена.

Согласно версии следователей, за якобы благополучное выполнение плана по реализации, некоторые сотрудники «Белкоммунмаша» получили необоснованные премиальные выплаты. Сумма причиненного ущерба предприятию оценивается в Br300 миллионов.

Против бывших руководителей «Белкоммунмаша» прокуратура Партизанского р-на столицы возбудила дело, квалифицировав его по ст. 424 ч. 3 УК Беларуси. Экс-управленцам предприятия грозит реальный срок до десяти лет с конфискацией.

Adblock
detector