Минск   +30 °C
Среда  17.07
   3.2
   3.49

В Беларуси создали Центр климатических исследований

15 марта, 2017

Егор Литвинов

В соответствии с решением, принятым 10 марта 2017 года по итогам заседания Бюро Президиума НАН Беларуси, при Национальной академии наук заработает Центр климатических исследований. Новая структура будет функционировать на базе Института природопользования Академии наук, занимаясь исследованиями по ряду различных направлений, в числе которых, влияние естественных/антропогенных факторов на тот или иной региональный климат, а также климат глобальный.

В ходе вышеупомянутого заседания было отмечено, что вследствие климатических изменений и неблагоприятных погодных условий, отечественные хозяйства ежегодно несут значительные убытки. С учетом данного обстоятельства, новообразованный центр сосредоточит усилия на решении задач по адаптации к естественным изменениям в окружающей среде наиболее зависимых от климата отраслей экономики.

В числе прочего в НАН отмечают, что Центр климатических исследований будет работать в тесном взаимодействии с другими структурами, входящими в Национальную академию наук.

Adblock
detector