Проект декрета о «тунеядцах» внесен на рассмотрение в Совмин

Проект декрета о «тунеядцах» внесен на рассмотрение в Совмин

Проект декрета, который должен стимулировать занятость граждан, внесен 19.03 в Совмин Беларуси, о чем сообщил руководитель главного управления по налогообложению физлиц МНС РБ Михаил Рассолько.

На данный момент Совет Министров в установленном законодательством порядке согласовывает проект с иными органами государственной власти. После этого одобренный документ поступит на рассмотрение Президенту Беларуси.

М. Рассолько заявил, что проект декрета четко отмечает, кому налог «за тунеядство» заплатить придется, а кому нет. К примеру, инвалидам, родителям малолетних детей платить этот налог точно не придется. Представитель МНС подчеркнул, что представленный в правительство документ имеет цель ликвидировать в стране практику, когда трудоспособное население, официально не работающее, получает теневые доходы, не платит налоги, пользуясь при этом всеми социальными благами, предоставляемыми государством.

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Алексея Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Алексея Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх