Минск   +15 °C
Суббота  20.07
   3.18
   3.47

Мэр Слонима рассказал горожанам о новых рабочих местах

20 марта, 2017

Валентина Калинина

19.03.2017 мэр Слонима рассказал горожанам о новых рабочих местах.

В районном центре состоялась несанкционированная акция «Марш нетунеядцев». По неофициальным данным в нем приняли участие около 300 человек. Слонимчане спросили, что намерены делать местные власти, чтобы выполнить поручение Президента РБ Александра Лукашенко трудоустроить всех безработных до 01.05.2017.

Председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский: «Мы пригласили представителей БелАЭС, которым сейчас нужны строители. Предложили условия работы вахтовым методом — 15 суток на строительстве, 15 суток дома. Сегодня уже 24 слонимчанина работают в Островце, а когда они вернутся, планируем собрать всех нынешних безработных слонимских строителей, чтобы они могли пообщаться с ребятами и обсудить работу в Островце».

Горожане отметили, что из Островца из-за невысоких зарплат «все бегут». На что Олег Таргонский сказал, что зарплата на объекте сдельная.

Таргонский: «Положил 1 метр плитки, за 1 метр плитки и получишь».

Также он пообещал, что в этом году будет создано 200 рабочих мест.

Таргонский: «В 2017 году только мы планируем создать 200 рабочих мест… Что касается заработной платы в 500 долларов: их нужно заработать, а не получить. Я думаю, вы согласны».

На это горожане отметили, что белорусы — народ работящий и им нужно предоставить рабочие места.

Adblock
detector