Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Минчанин во время акции «Арсенал» сдал раритетный пулемет времен ВОВ

24 марта, 2015

Роман Дубровский

В ходе проводимого комплекса «Арсенал» по добровольной сдаче оружия и боеприпасов житель Минска отдал правоохранителям имевшийся у него раритетный пулемет. Он датируется Великой Отечественной войной и внешне похож на пулемет Максима. Как сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД, мужчина еще принес и 200 патронов к у пулемету калибром 7,62 миллиметров, выпущенных в 1941 году. Минчанин пояснил, откуда у него появился такой внушительный арсенал. Он нашел его во время уборки в сарае. Похоже, что это – наследство от его отца, который участвовал в войне.

Предварительная оценка специалистов гласит, что сданный раритет является модифицированной версией пулемета, выпускавшегося с 1927 года. Возможно, что оружие прикреплялось к боевому самолету или бронетранспортеру. На сегодняшний день ни в одной коллекции музеев страны нет такого варианта пулемета. После проведения проверки и исследований, его передадут историко-культурному комплексу «Линия Сталина».

Акция «Арсенал» продлится до 27 марта. Правоохранители напоминают, что незаконное хранение оружия или боеприпасов грозит 7 годами лишения свободы. Но добровольно сдавшие нелегально хранившееся оружие или боеприпасы будут освобождены от уголовно-административной ответственности.

Adblock
detector