Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Люди ощутили пользу от госрегулирования интернет-пространства — Ананич

26 марта, 2015

Роман Дубровский

В Беларуси люди ощутили реальную пользу от госрегулирования интернет-пространства, как заявила 25.03 глава министерства информации РБ Лилия Ананич.

Изменение законодательства позволило внести положительные коррективы в деятельность интернет-ресурсов. Госрегулирование данной сферы – необходимо, граждане возлагают на это определенные надежды, что засвидетельствовали их многочисленные обращения в Министерство информации.

Л. Ананич подчеркивает, что деструктивные проявления (например, сайты, через которые распространяются наркотики) в интернете должны пресекаться.

Отдельные законодательные нормы, касающиеся регулирования интернета, сейчас дорабатываются. В частности, готовятся изменения указа за №60, в котором сказано о мерах совершенствования использования нацсегмента интернета. Планируется захлопнуть существующие лазейки для сайтовладельцев в области их ответственности за «комментарии» на своих ресурсах.

Глава Мининформа подчеркнула значимость общения с гражданами по поводу работы властных структур в ходе личных приемов, телефонных прямых линий. Главной целью такой системы деятельности, по мнению Л. Ананич, является – не терять связи с людьми, услышать мнение народа, получать информацию от них .

Adblock
detector