Минск   -1 °C
Вторник  19.02
   3.24
   3.49

ГАИ начала рассылку «писем счастья» за отсутствие техосмотра

26 марта, 2021

Валентина Калинина

Белорусские водители, которые не прошли техосмотр, начали получать так называемые «письма счастья».

В соответствии с новым Кодексом об административных правонарушениях РБ, который вступил в силу с начала марта 2021 года,Госавтоинспекция рассылает такую корреспонденцию. Штрафуют теперь не только за превышение скорости и несоблюдение правил парковки. Фиксируют данные нарушения фотокамеры, после чего сверяют номер транспортного средства с базой «Белтехосмотра».

Водителю при первом нарушении вынесут предупреждение, во 2-й раз – выпишут штраф. Инспекторы Госавтоинспекции отмечают, что, если камеры зафиксируют за сутки несколько нарушений, то владельца авто привлекут к ответственности только 1 раз.

Начальник ГАИ Минска Сергей Бабич пояснил: «Камеры, которые фиксируют такие нарушения, не выбирают машины и тех, кто находится за рулем, — уточнив, — Это касается как мобильных, так и стационарных камер, — добавил, — Они могут считывать информацию с регистрационного номера авто и в автоматическом режиме формировать постановления, — продолжил, — Функцией обеспечены также «скрытые экипажи», которые оборудованы камерами».

Adblock
detector