Эксперт о газовых долгах: всем миром правят контракты

Эксперт о газовых долгах: всем миром правят контракты

01.04.2017 руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН, доктор экономических наук Леонид Вардомский заявил, что в газовом споре между Москвой и Минском с юридической точки зрения права Россия.

Вардомский: «У каждой стороны есть своя правда. Однако с точки зрения юридического оформления договоренностей, конечно, права РФ».

По словам эксперта, Москва действует в рамках ранее заключенных контрактов, а не в рамках «некой гипотезы, как должно было бы быть между союзниками».

  • Иосиф

    Этот спор сложился в результате наивного представления белорусских чиновников о возможности добиться изменения условий контракта, когда в нем не заложен соответствующий механизм. На ошибках учаться. Умные правда учатся на чужих ошибках.

    • дед07

      Беларуские чиновники. когда заключали договора с Россией ни как не предпологали. что уних так быстро кончаться деньги,а главное никто не дает новых кредитов.Без денежных вливаний в беларускую экономикона в принципе не жизнеспособна.Вот и весь механизм и главная ошибка АГЛ и его экономики. (хрустального сосуда .каторый он несет при помощи ручного управления расчитывая на Российские дотации и кредиты.При таком подходе в кантрактах мало что предусмотришь на будущее).

ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что ГАИ Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями, которые используют средства...

Читать полностью
Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в "Устье" Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в «Устье»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 14 июня 2021 года, при посещении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх