Минск   +21 °C
Воскресенье  14.08
   2.58
   2.65

1092 случая коронавируса зафиксировано в Витебской области

16 апреля, 2020

Валентина Калинина

В Витебской области на 16 апреля 2020 года зафиксировано 1092 случая нового коронавируса. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения РБ Владимир Караник.

Тенденция прироста зараженных по стране, по его словам, сохраняется примерно в тех же темпах, что и ранее. Это около 500 человек в сутки.

Караник: «На сегодняшний день в Витебской области выявлено 1092 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Из положительных моментов мы в регионе сейчас видим существенное снижение темпов прироста пациентов, болеющих пневмониями. Также идет на спад ситуация с острыми респираторными инфекциями».

Глава Минздрава акцентировал внимание на том, что в Витебской области совпали 2 пика — подъем заболеваемости новым коронавирусом и респираторными вирусными инфекциями, осложненными пневмониями.

Караник: «Два неблагоприятных фактора увеличили количество пациентов с воспалительными заболеваниями дыхательной системы, что потребовало более активных действий по локализации очага. В ближайшие недели мы будем видеть устойчивое снижение в регионе заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями».

Adblock
detector