Шуневич: Кричевского милиционера за жалобу в СМИ могут уволить

Шуневич: Кричевского милиционера за жалобу в СМИ могут уволить

Вчера, 05.05.2017, министр внутренних дел РБ Игорь Шуневич прокомментировал конфликт, который произошел в Кричевском РОВД. По словам министра, рассмотрение обращения сотрудников отделения внутренних дел было завершено. Милиционер, пожаловавшийся в СМИ, получил дисциплинарное взыскание. При чем, он может быть уволен со службы.

Шуневич сообщил, что в ходе данного разбирательства было установлено нарушение дисциплины, а также ведомственных нормативных актов как руководителем Кричевского РОВД, так и самим жалобщиком. Они оба были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также пройдет еще одна служебная проверка, касающаяся распространения информации в СМИ с нарушениями внутренних нормативно-правовых актов МВД Беларуси. Жалобщика, если его вину докажут, могут уволить за дискредитацию милиции. Материалы 1-й проверки направлены в СК страны для правовой оценки.

В заключение глава МВД РБ обратил внимание, что в Кричевском РОВД в настоящий момент морально-психологический климат достаточно спокойный и уравновешенный.

Напомним о сути данного конфликта.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД Игорь Вусик сделал заявление о намерении милицейского руководства по дискредитирующим обстоятельствам уволить его.

В конце апреля — начале мая этого года в ряде независимых СМИ появилась информация об обращении одиннадцати милиционеров Кричевского РОВД к министру внутренних дел Беларуси. Сотрудники милиции заявляли о поборах со стороны руководства районного отделения, оскорблениях, преднамеренном создании трудностей в службе.

Развитие конфликтной ситуации в РОВД Игорь Вусик прокомментировал так: «Делают нас виноватыми, потому что мы свои права начали защищать. По согласию сторон не дают увольнения, хотят уволить нас по дискредитирующим обстоятельствам. Что предпринимать я буду, не могу сказать».

Он также отметил, что проверяющие хотят найти в его словах в СМИ клевету.

Начальник Кричевского РОВД Станислав Чуприн, в свою очередь, отказался от комментариев, в частности о прошедшем 05.05.2017 в районной милиции офицерском собрании, не опровергнув и не подтвердив информацию об исключении Вусика из состава офицерского собрания. Относительно тех обвинений, которые были выдвинуты в отношении него одиннадцатью сотрудниками райотдела, Чуприн также предпочел умолчать, посоветовав обратиться в вышестоящие милицейские инстанции.

УВД Могилевского облисполкома информацию о конфликте в Кричевском РОВД назвало искаженной, а распространившие ее интернет-СМИ — деструктивными.

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря. Столичный проспект Независимости будет частично перекрываться в...

Читать полностью
Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году

9 декабря в Минсвязи проинформировали, что первые ID-карты (электронные паспорта) нашим соотечественникам начнут выдавать уже в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх