В МИД Беларуси вызвали литовского посла из-за высказываний Грибаускайте

В МИД Беларуси вызвали литовского посла из-за высказываний Грибаускайте

06.06.2017 в МИД Беларуси вызвали литовского посла из-за высказываний Дали Грибаускайте.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что литовского посла вызвали в белорусский МИД в связи с недавними высказываниями в адрес Беларуси президента Литвы.

Белорусская сторона заявила литовскому дипломату, что слова главы литовского государства о Беларуси являются оскорбительными для нашей страны, которая вносит реальный и общепризнанный вклад в дело укрепления безопасности региона и ведет миролюбивую политику.

Заявления Дали Грибаускайте, как сообщили в МИД РБ, сделаны ради популярности у избирателей и в целях повышения узнаваемости у партнеров по НАТО.

В МИД Беларуси также сообщили, что из уст литовского лидера подобная риторика звучит странно на фоне того, что дружественные отношения РБ и Литвы «скреплены договором о сотрудничестве и добрососедстве, действующим уже более двадцати лет».

Белорусская сторона обратила внимание посла Литвы на то, что ключевым словом в белорусско-литовском договоре является именно «добрососедство». В МИД РБ также напомнили, что «как известно, соседей не выбирают — их дает Бог».

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх