В Пружанском районе трехмесячный ребенок умер от менингита

В Пружанском районе трехмесячный ребенок умер от менингита

В Брестской области зафиксирована вспышка менингококковой инфекции. С начала года на территории области уже зарегистрировано шесть случаев заболеваемости, один их них — с летальным исходом. Стоит отметить, что в этом же регионе 6 случаев инфекции было зарегистрировано и за весь 2013 год. Болеют, как правило, дети от 0 до 3 лет.

Согласно сообщению главврач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк, менингококковая инфекция имеет периоды повышения и снижения заболеваемости, так же заболеванию характерна зимне-весенняя сезонность.

Видимо в Беларуси как раз 2014 год и стал пиковым: рост заболеваемости по Брестской области уже к концу мая достиг уровня прошлого года. Из шести человек, подхвативших инфекцию — пятеро не достигли трёхлетнего возраста, при этом двое из заболевших — дети до года.

Случай заболевания со смертельным исходом зафиксирован в Пружанском районе. Молниеносная форма менингита унесла жизнь ребенка, едва достигшего трёхмесячного возраста. При таком течении заболевания от момента заражения до летального исхода не проходит и суток.

Отмечается, что родители умершего младенца были направлены на госпитализацию, но воспользоваться направлением не поспешили. Как отметила Нелли Гиндюк, в противном случае возможно, ребёнку удалось бы сохранить жизнь.

В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно

По видеосвязи во время заседания суда баскетболистка Елена Левченко успела рассказать о своем задержании и о том, почему она...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх