Польша хочет исключить Беловежскую пущу из списка ЮНЕСКО

Польша хочет исключить Беловежскую пущу из списка ЮНЕСКО

Польша хочет исключить Беловежскую пущу из списка ЮНЕСКО.

22.06.2017 в Сейме министр окружающей среды Польши Ян Шишко сообщил, что необходимо изменить статус Беловежской пущи. Польская сторона с этой целью собирается направить в международную организацию ЮНЕСКО заявку с просьбой исключить Беловежскую пущу из списка мирового природного наследия, а затем включить ее в список природно-культурного наследия ЮНЕСКО.

Шишко считает, что Беловежская пуща в 2014-м году была вписана в список мирового природного наследия с нарушениями закона. Из-за этого статус пущи оказался в юридической ловушке. Беловежская пуща внесена была в список природного наследия, а не в список культурно-природного наследия ЮНЕСКО.

Теперь уникальная экосистема пущи, с одной стороны, по правилам Евросоюза, должна охраняться, а с другой – согласно положениям ЮНЕСКО, Беловежская пуща должна остаться «нетронутой человеческой рукой».

Человек, наоборот, сыграл в существовании пущи большую роль с разной интенсивностью в разные эпохи, подчеркивает польская сторона.

Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 19 ноября Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 19 ноября

Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 19 ноября 2018 года. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного...

Читать полностью
План "Погода": Брест засыпало первым снегом План «Погода»: Брест засыпало первым снегом

18 ноября 2018 года в Бресте введен план «Погода», так как областной центр засыпало первым снегом. Местная Госавтоинспекция ввела...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх