Минск   +21 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Банковские карты: свобода расчетов

02 июля, 2022

Роман Дубровский

Дебетовые, кредитные, платежные, предоплаченные карты? А может мультивалютные? Индивидуальные клиенты банков имеют в кошельках разные платежные карты, подробнее о них можно узнать на сайте финансового маркетплейса https://creditcardsonline.ru/

Платежные карты

Платежные карты предоставляют пользователям возможность совершения операций в стационарных и интернет-магазинах и снятия в банкоматах. Они гарантируют большую безопасность, владельцам не нужно носить наличные .

Дебетовая карточка

Это основной тип платежной карты. Ее получает клиент банка при открытии в нем лицевого счета. Он напрямую связан с учетной записью, позволяет совершать безналичные транзакции и снимать деньги в банкомате.

Кредитная карта

Это второй базовый тип платежной карты. Наиболее важным отличием от дебетовой карты является то, что кредитная карта дает клиенту доступ к определенному кредитному лимиту. На практике использование операций с кредитной картой означает ответственность перед банком, которую придется погашать, как и любой кредит. После окончания расчетного периода клиент обязан вернуть не всю сумму из использованного лимита, а минимальную, указанную в договоре.

Перед тем, как банк выдаст кредитную карту, он проверит кредитоспособность клиента. Кредитная карта закрепляется за индивидуальным счетом, на котором фиксируются расходы в рамках лимита и средства, вносимые клиентом в определенные даты для погашения долга.

Безопасность сделок

Каждая из перечисленных карт имеет PIN-код, с помощью которого клиент будете подтверждать безналичные транзакции и снятие наличных в банкомате. Нельзя никому сообщать этот код и не стоит хранить его в своем кошельке.

На платежной карте также можно найти индивидуальный номер карты (16 цифр). На обратной стороне есть 3-значный код CVC/CVV. Они нужны для совершения транзакций в Интернете — эти данные также должны быть защищены во избежание кражи.

Некоторые платежные карты снабжены дополнительной защитой для интернет-транзакций 3D Secure. Благодаря ему при оплате онлайн клиента дополнительно просят, например, ввести пароль из СМС, который он только что получил от банка, или для дополнительной авторизации платежа в мобильном приложении банка.

Платежные карты позволяют получить многие преимущества и помогают осуществлять платежи не только в торговых точках, но и во многих интернет-магазинах.

Adblock
detector