Минск   +21 °C
Среда  10.08
   2.58
   2.63

Новые тренды в моде: юбка-карандаш

13 июля, 2022

Роман Дубровский

Юбка-карандаш (от англ. Pencil skirt) — один из канонов модной классики. Это один из фасонов юбки миди, то есть средней длины до колена. Она считается одной из самых женственных предметов одежды, потому что она подчеркивает талию, подчеркивает бедра и ягодицы и удлиняет ноги. Юбку-карандаш можно сочетать как с элегантной блузкой с рюшами, так и с классической рубашкой на пуговицах. Данная статья поможет вам поближе ознакомиться с модными трендами.

Что вы должны знать о юбке-карандаше

Юбка-карандаш относится к элегантному фасону, поэтому ее не следует сочетать со спортивной одеждой. Кристиан Диор был первым, кто представил ее, и его дизайн всегда был отражением изысканного стиля и элегантности. Юбка-карандаш лучше всего формирует силуэт в сочетании с туфлями на высоком каблуке – она сочетается с шпильками с острым носком или лодочками на танкетке. Тогда ноги вытянуты, и весь силуэт вытянут.

Юбка-карандаш характеризуется высокой талией, имеет длину до колена, иногда до середины икры. Она плотно прилегает к телу, поэтому верх (блузка, рубашка) может как прилегать к телу, так и иметь более широкий фасон. Правило простое: верх всегда нужно заправлять под юбку. К юбке-карандаш можно надеть:

  • рубашка на пуговицах,
  • элегантная блузка с воротником-жабо,
  • блузка из струящейся ткани с вырезом лодочкой,
  • топ с широкими бретелями.

Юбка-карандаш подчеркивает бедра, поэтому дамы с латинскими формами (узкие плечи, небольшой бюст, талия и широкие бедра) должны визуально расширяться в верхней части тела. Поэтому для сочетания с юбкой-карандаш часто рекомендуются пиджаки с пышными или светящимися акцентами на плечах. Благодаря таким процедурам можно оптически приблизиться к идеалу женской фигуры – к фигуре типа песочных часов.

С чем не носить юбку-карандаш?

Юбка-карандаш это элемент делового, офисного или элегантного наряда для вечернего выхода. Поэтому не рекомендуется сочетать ее со спортивной одеждой широкими толстовками, объемными футболками или свитерами оверсайз. Также полностью отпадает обувь на плоской подошве, сапоги или ботильоны.

Юбку-карандаш можно носить в классическом варианте — однотонного цвета без излишеств. В последние сезоны модны модели с принтами или животными узорами. Для разнообразия стиля можно также выбрать юбку-карандаш с карманами или молниями (они отвлекут внимание от широких плеч) или с баской (она расширит бедра). Модель с разрезом спереди, сбоку или сзади придаст женственности.

Adblock
detector