Минск   +21 °C
Среда  10.08
   2.58
   2.63

Авто из США: преимущества и широкий ассортимент

07 июля, 2022

Роман Дубровский

Соединенные Штаты являются одним из основных рынков импорта автомобилей. Этот процесс предусматривает множество процедур и дополнительных затрат. Автомобили из США, хотя зачастую и заманчивы ценой, могут сильно отличаться от предлагаемых в Европе.

Автомобили из США

Поддержанные авто из США можно разделить на две основные группы.

Во-первых, это относительно новые автомобили премиум-класса. Таким образом, чаще всего импортируются:

  • BMW,
  • Audi,
  • Mercedes,
  • реже Infiniti и Lexus.

Многие из них представляют собой внедорожники. Дорогой внедорожник (чаще всего поврежденный) даже за вычетом расходов на его транспортировку и ремонт будет дешевле своего аналога из автосалона. Стоит добавить, что автомобили в американских автосалонах стоят значительно дешевле европейских аналогов, поэтому их ввоз так заманчив для многих. Есть, конечно, и любители американской классики разных лет, таких как:

  • Ford Mustang,
  • Chevrolet Camaro,
  • Corvette,
  • Pontiac Trans Ama

или культовых европейских моделей, таких как Mercedes SL R107 или BMW 6 серии E24.

Авто из США — много заманчивых предложений

На первый взгляд кажется, что импорт автомобиля из Европы дешевле за счет транспортных расходов и дополнительных сборов. Америка, как относительно удаленный рынок, не так подвержена широко распространенной практике эксплуатации автомобилей, что приводит к справедливой цене на подержанные модели. Продавец подержанных автомобилей в США обычно хочет продать их на внутреннем рынке. Средний американец, несомненно, богаче среднего жителя Восточной Европы. Теоретически, следовательно, автомобили из США должны иметь хорошую комплектацию и быть в хорошем техническом состоянии, а за разумную цену можно купить автомобиль высокого качества, новее и с меньшим пробегом, чем из Западной Европы.

В США можно найти практически любую марку автомобиля. На местном рынке сильная конкуренция, поэтому легче получить выгодную скидку с высокой цены. Автомобили местного производства дешевле с точки зрения транспортных расходов, а налоговая нагрузка в США меньше.

Что касается самой покупки, то лучше всего воспользоваться услугами компании, специализирующейся на ввозе автомобилей из-за границы. Клиент заплатит за поддержку посредников в выполнении формальностей. Это станет выгодным решением для покупателя. Некоторые посредники также ремонтируют машины и знают, на какие из моделей проще и дешевле купить запчасти.

Adblock
detector