Из-за жары на МТЗ ввели дополнительные перерывы для рабочих

Из-за жары на МТЗ ввели дополнительные перерывы для рабочих

На Минском тракторном заводе из-за аномальной жары введены дополнительные перерывы для рабочих горячих цехов, как сообщил заместитель гендиректора МТЗ Василий Тыманович.

Во многих цехах предприятия, особенно, где расположены литейные и кузнечные печи, температура зачастую выше 40 градусов, в таких экстремальных условиях трудятся почти 5000 работников завода.

По словам Тымановича, 29 июля прошло совещание руководства предприятия, на котором рассмотрели вопросы работоспособности вентиляции цехов, обеспечения питьевой водой, а также введения дополнительных 15-20-минутных перерывов в работе через определенное время. А сегодня на экстренном совещании руководители подразделений завода доложили о положении дел, а также внесли свои предложения об изменении режима работ.

В.Тыманович заявил, что завод основывает работу на рекомендациях Минздрава, а подразделения охраны труда строго следят за специфическими условиями работы на предприятии. Информация о том, как себя вести, работая при высоких температурах воздуха, ретранслируется по внутреннему радио предприятия ежедневно. Кроме того, все работники обеспечиваются питьевой водой.

Заместитель гендиректора МТЗ подчеркнул, что никаких ЧП, связанных с аномальной жарой этим летом, на предприятии не было зафиксировано.

Власти выпустили на свободу главреда «Нашей Нивы» Власти выпустили на свободу главреда «Нашей Нивы»

Сегодня, 26 сентября, после 3 суток содержания под стражей в ИВС на Окрестина на свободу вышел главный редактор «Нашей Нивы» Егор...

Читать полностью
Сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Бокун объявил голодовку в ИВС Сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Бокун объявил голодовку в ИВС

24 сентября сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Анатолий Бокун, который находится в ИВС, объявил голодовку. Напомним, 21...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх