Задержанных в Беларуси граждан РФ из ЧВК заключили под стражу

Задержанных в Беларуси граждан РФ из ЧВК заключили под стражу

Задержанные под Минском россияне помещены под стражу. Следователи, сообщают, что они дают показания, не совпадающие друг с другом. Глава СК РБ подчеркнул, что подозрения в отношении них усиливают разноречивые сведения.

Иван Носкевич, несмотря на тайну следствия, поделился некоторыми подробностями. Он уточнил, что группа граждан РФ въехала на территорию РБ и 24 июля 2020 года. И якобы собиралась покинуть Беларусь в этот же вечер. Однако, не сделала этого, мотивировав опозданием на самолет в Стамбул.

Глава СК сообщил: «Со слов части подозреваемых, рейсом в 10:50. Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске».

Носкевич, кроме того, отметил, что гостиница была забронирована заранее, а также привел другие доказательства.

Глава СК рассказал: «В то же время зарегистрировано было и заселение в санаторий «Белорусочка» в Ждановичах под Минском, — и добавил, — Пробыв сутки в гостинице IBB и не улетев в Стамбул, как заявляют подозреваемые, вся группа переехала, уведомив администрацию гостиницы IBB, что они якобы едут в аэропорт для вылета из страны, — уточнив, — Тем не менее, они заселились в санаторий «Белорусочка».

Во время проживания граждан РФ в санатории их поведение показалось подозрительным. Тогда было принято решение об их задержании. В ходе операции, оружие у россиян не обнаружили. Поэтому в настоящее время следствие пытается выяснить, находится оружие уже в РБ или же только ожидается его прибытие. Впрочем, Иван Носкевич пообещал, что как только в данном вопросе будет получена ясность, СК РБ обязательно проинформирует жителей Беларуси.

Из телефонной переписки россиян следствие узнало, что в Беларусь должны еще прибыть наемники. Кроме того, выяснился и тот факт, что половина группы даже не знает, что они ехали в Стамбул. При допросе ими назывались другие страны, а не Турция.

В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх