Детские площадки Минска прошли проверку

Детские площадки Минска прошли проверку

Прокуратура Минска провела проверку состояния детских игровых площадок во дворах и на территориях образовательных учреждений. Особое внимание было уделено основным требованиям по безопасности оборудования и местонахождения площадок, периодичности технических осмотров, санитарному состоянию, своевременности уборки и наличию ограждений.

Данная проверка позволила выявить факты использования нерабочего оборудования и нарушения норм безопасности на минских площадках: спуск с горок на слишком большом расстоянии от земли, да и к тому же с выходом на проезжие дорожки, повреждения металлических полос спуска, неустойчивость самого игрового оборудования.

Во всех районах Минска используются небезопасные пластиковые горки с крутым спуском, а многие металлические детские горки уже устарели и не отвечают требованиям безопасности. Рискованной оказалась установка горок со спуском в песочницу, т.к. дети, находящиеся в ней, запросто могут быть травмированы спускающимся с горки ребенком.

Выявлены нарушения и санитарных норм:  мусор, стеклянные бутылки, распивающие алкоголь личности – все они встречаются на территории игровых площадок.  А вот контейнеры для отходов отсутствуют либо повреждены.

Также грубые нарушения проверяющие зафиксировали и на территориях дошкольных учреждений. Встречаются беседки с  бетонными полами и не ограждены с трех сторон, как положено, а покрытие пешеходных дорожек не отвечает требованиям.

Были обнаружены неогороженные детские площадки вблизи внутридворовых проездов и дорог. Достаточно часто автомобили проезжают по дорожкам, пересекающим детскую площадку.

В целом по результатам мониторинга прокурорами были внесены акты прокурорского надзора. На сегодняшний день организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, оперативно устраняются выявленные недостатки, а детские игровые площадки доводятся в подобающее состояние.

  • Елена

    На улице Володько 24 1.06.2015 пришли покрасили ,порезали асфальт,покосили и привезли песок который уже разобрали по соседним дворам. И на этом всё? А где же качели,горка не железная которая стоит в песочнице и песочница не из бетона которую из одолжения поставили пол месяца назад.Наверное пока я буду бегать просить и писать моим детям это уже не надо будет.

Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Колесниковой на продление срока заключения под стражей Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Колесниковой на продление срока заключения под стражей

В субботу, 16.01.2021, суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу защиты Марии Колесниковой на продление срока заключения...

Читать полностью
В Беларуси стартовала вакцинация медработников от коронавируса COVID-19 В Беларуси стартовала вакцинация медработников от коронавируса COVID-19

Сегодня, 16.01.2021, белорусские учреждения здравоохранения получают партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх