Молодой минчанин умер в СИЗО

Молодой минчанин умер в СИЗО

В ночь с 3-го на 4-е августа в СИЗО №1 скончался 21-летний Игорь Птичкин, отбывавший там наказание. Точные обстоятельства гибели молодого человека не известны.15 мая столичным судом Птичкин был приговорен  к 3-м месяцам административного ареста за управление автомобилем в период лишения водительских прав. 30 июля парня отправили в СИЗО №1 для отбывания наказания, но спустя буквально несколько дней его  родственникам сообщили, что Игорь скончался. По предварительной версии смерть наступила в результате остановки  сердца.

Родные парня пошли  на прием к начальнику СИЗО и записали разговор с ним на видеокамеру. Начальник отрицает причастность своих подчиненных к смерти Игоря Птичкина, утверждая, что в данном учреждении «никого не бьют».

В свою очередь начальник санчасти сообщил, что незадолго до своей смерти арестант «стал проявлять признаки неадекватного поведения». Поэтому он был помещен в медицинское отделение изолятора и зафиксирован на койке ремнями, чтобы не вырывался.

По словам матери погибшего, у ее сына сильно изуродовано лицо, а на теле имеются многочисленные гематомы.

Как отметил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Московским районным отделом СК проводится проверка и назначен ряд экспертиз. В ходе судебно-медицинской экспертизы  будет установлена причина смерти Игоря Птичкина.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1564
  • Евро
    2.4377
  • 100 Российских рублей
    3.2572
  • 100 Украинских гривен
    7.9357
  • 10 Польских злотых
    5.627
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх