Молодой минчанин умер в СИЗО

Молодой минчанин умер в СИЗО

В ночь с 3-го на 4-е августа в СИЗО №1 скончался 21-летний Игорь Птичкин, отбывавший там наказание. Точные обстоятельства гибели молодого человека не известны.15 мая столичным судом Птичкин был приговорен  к 3-м месяцам административного ареста за управление автомобилем в период лишения водительских прав. 30 июля парня отправили в СИЗО №1 для отбывания наказания, но спустя буквально несколько дней его  родственникам сообщили, что Игорь скончался. По предварительной версии смерть наступила в результате остановки  сердца.

Родные парня пошли  на прием к начальнику СИЗО и записали разговор с ним на видеокамеру. Начальник отрицает причастность своих подчиненных к смерти Игоря Птичкина, утверждая, что в данном учреждении «никого не бьют».

В свою очередь начальник санчасти сообщил, что незадолго до своей смерти арестант «стал проявлять признаки неадекватного поведения». Поэтому он был помещен в медицинское отделение изолятора и зафиксирован на койке ремнями, чтобы не вырывался.

По словам матери погибшего, у ее сына сильно изуродовано лицо, а на теле имеются многочисленные гематомы.

Как отметил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Московским районным отделом СК проводится проверка и назначен ряд экспертиз. В ходе судебно-медицинской экспертизы  будет установлена причина смерти Игоря Птичкина.

В Минске мотоциклисты заблокировали проезд пьяному водителю В Минске мотоциклисты заблокировали проезд пьяному водителю

Мотоциклисты в Минске 16 июня 2019 года заблокировали проезд пьяному водителю. Мотоциклисты сначала заблокировали проезд пьяному...

Читать полностью
В Беларуси впервые пересадили сердце 10-летней девочке В Беларуси впервые пересадили сердце 10-летней девочке

19.06.2019 заместитель директора РНПЦ Сергей Спиридонов рассказал, что в Беларуси в Республиканском научно-практическом центре...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх