Белорусские таможенники изъяли у венесуэльца Lamborghini за $200 тыс.

Белорусские таможенники изъяли у венесуэльца Lamborghini за $200 тыс.

Автомобиль марки Lamborghini Gallardo Spyder49, стоимость которого превышает Br2 млрд (примерно $200 тыс.), изъят Минской региональной таможней, сообщили NewsBel в МРТ.

Как пояснили в белорусской таможне, изъятый ее сотрудниками автомобиль Lamborghini  2008 г. в., является собственностью гражданина Венесуэлы, и в Беларусь был ввезен временно. Проводя проверку, сотрудники таможни обнаружили, что владелец авто нарушил сроки, установленные Таможенным союзом на временный ввоз, а за продлением их он не обратился в положенный срок.

По статье 358 п.2 ТК Таможенного союза, иностранные граждане имеют право на время ввозить транспортные средства, зарегистрированные за рубежом для личного пользования, но на срок не более года. По истечению данного срока разрешение можно продлить еще на год, подав надлежащее заявление в таможенные органы. Однако владелец элитного авто этого не сделал.

Теперь автовладелец может быть признан виновным в нарушении статьи 14.7 ч. 2 КоАП РБ, одной из мер наказания по которой является конфискация автомобиля. Дело скоро рассмотрят в суде.

Наши партнёры:

Аренде авто в Минске уже давно стала явлением повседневным. О заказе услуги можно узнать подробнее здесь, на сайте наших партнёров. Кроме того, вы можете в любое удобное время посетить офис ООО «Филкарс», оценить интересующее вас авто.

Адрес компании: г. Минск, ул. Притыцкого, 158. Справки по телефону: +375 29 336-69-93

Белорусские медики выполнили ретрансплантацию печени жительнице Японии Белорусские медики выполнили ретрансплантацию печени жительнице Японии

Белорусские медики выполнили ретрансплантацию печени жительнице Японии. Об этом в среду сообщил в рамках пресс-конференции...

Читать полностью
В Вашингтоне разрешили использовать тела умерших людей для удобрения В Вашингтоне разрешили использовать тела умерших людей для удобрения

В американском штате Вашингтон разрешили использовать тела умерших людей для изготовления удобрений, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх