Лукашенко намерен повысить подоходный налог до 13%

Лукашенко намерен повысить подоходный налог до 13%

Президент РБ Александр Лукашенко одобряет повышение ставки подоходного налога с 12% до 13%, считая, что полученные дополнительные средства можно направить на поддержание семей с детьми, как сообщили NewsBel в пресс-службе главы государства.

Президент не понимает: кому тут возмущаться, ведь средства пойдут на наших детей. Лидер государства предложил все меры по поддержанию семей объединить в единый правовой акт, чтобы любая конкретная семья, в которой родился первый ребенок, могла посмотреть данный документ и узнать, что ей будет причитаться при рождении следующих детей от государства.

А. Лукашенко полагает, проект данного документа нужно вынести на обсуждение народа Беларуси. Президент уверен, что люди могут подсказать многое, и если это будет приемлемо по финансам, то власти это примут.

Глава государства заявил, что если в Беларуси населения будет недостаточно, то не будет смысла говорить о независимости.

Глава правления Банка развития РБ Сергей Румас доложил о том, какие предложения по долговременным мерам стимулирования повышения рождаемости можно внести, акцентировавшись на госпрограмме «Большая семья». К примеру, при рождении в семье 3-го ребенка и последующих, можно вкладывать по $10000 на депозит. Данная сумма будет ложиться в валюте и будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Достигнув 18 лет, ребенок может воспользоваться деньгами. Кроме того, проект даст возможность гражданам при появлении 4-го ребенка завести еще один депозитный счет, положив на него до $5000, а эту сумму государство тут же  удвоит. Проект может осуществиться уже с начала 2015 года, срок его действия – 5 лет.

Президент проект одобрил, посчитав, что это будет по силам стране.

comments powered by HyperComments
Брест встречает "бронепробег" из Москвы Брест встречает «бронепробег» из Москвы

Уже завтра, 21 июня, в Бресте ожидается прибытие участников «бронепробега», стартовавшего в конце минувшей недели в российской...

Читать полностью
Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси

20.06.2018 Минлесхоз информирует, что запрет на посещение лесов по-прежнему действует в 83 районах Беларуси. За последние несколько...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх