Минск   +11 °C
Воскресенье  16.06
   3.2
   3.45

Лукашенко: Наше дошкольное образование — лучшее в мире

24 августа, 2017

Роман Дубровский

«Наше дошкольное образование – лучше в мире», — заявил Президент РБ Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего Республиканского педагогического совета.

Напомним, в четверг, 24.08.2017, белорусский лидер выступил на пленарном заседании Республиканского педсовета, где, в числе прочих, коснулся и вопроса системы дошкольного образования в республике.

Глава государства поставил задачу сделать все, чтобы молодые специалисты захотели остаться в сфере дошкольного образования. Кроме того, необходимо совершенствовать программы и методики работы с воспитанниками детских садов.

Как отмечает пресс-служба Президента, Александр Лукашенко вынес предупреждение правительству и местным органам власти о том, что все вопросы дошкольного образования были решены полностью к 2020-му году.

Белорусский лидер отметил что в данном вопросе уже сделано немало, но и предстоит сделать еще много: решить вопрос с дефицитом мест в детских садах и яслях, оплатой труда воспитателей.

«Нигде в мире такого нет: во-первых, надо заплатить приличную сумму, во-вторых, элитные дети — в элитных учреждениях, и так далее. Поэтому в комплексе наше дошкольное образование лучшее в мире. И это не голословное заявление», — подчеркнул Александр Григорьевич Лукашенко.

Adblock
detector