Агурбаш подтвердила вызов на допрос в полицию Москвы

Агурбаш подтвердила вызов на допрос в полицию Москвы

Певица Анжелика Агурбаш подтвердила факт вызова на допрос, который прошел в полицейском участке в Москве в пятницу, 27.08.2021.

В СМИ появилась информация о задержании артистки, но ее помощница этот факт опровергла, заявив, что Агурбаш находится вместе с ней на мероприятии.

28 августа стало известно, что певица действительно находилась в полиции для ознакомления с присланными белорусской стороной материалами уголовного дела. При этом Агурбаш подчеркнула, что ее никто не задерживал.

«Но со мной все в порядке, я всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями», — сказала она и добавила, что после этого отправилась на мероприятие, о котором говорила ее помощница.

Артистка рассказала, что кроме запроса экстрадиции из МВД Беларуси в МВД России были отправлены документы на ее межгосударственный розыск.

«Как гражданка Российской Федерации, я чувствую себя в полной безопасности. Визит в отделение был формальностью в рамках межгосударственных соглашений. Но тем не менее это все равно неприятные эмоции и ощущения. Мне просто не дают спокойно жить», — заявила она, отметив, что охраны у нее нет, но она опасается «диверсий» со стороны властей Беларуси.

Напомним, в Беларуси на Агурбаш заведено 2 уголовных дела за разжигание вражды (розни) и публичное оскорбление президента. Минск требует ее экстрадиции для привлечения к ответственности, но певица является гражданкой РФ и ее выдача запрещена Конституцией России.

Изменение голоса может стать ещё одним признаком COVID-инфекции Изменение голоса может стать ещё одним признаком COVID-инфекции

Потеря обоняния, повышенная усталость, слабость, разбитость, боль в горле, сухой кашель, затруднённое дыхание и повышение...

Читать полностью
Обращение в поликлинику для выписки рецептов и справок максимально ограничили Обращение в поликлинику для выписки рецептов и справок максимально ограничили

В Республику Беларусь, как сообщили в Минздраве РБ, пришла четвертная волна нового коронавируса COVID-19, медработникии советуют не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх