Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

В Кореличах более 10 посетителей ресторана «Колос» заразились сальмонеллезом

02 сентября, 2014

Роман Дубровский

12.07 и 13.07 в кореличском ресторане «Колос» проходили два различных по своему характеру мероприятия — свадьба и поминки; вот только последствия стали общими: более десяти участникам застолий пришлось обратиться в больницу с отравлениями. В результате обследований у всех был выявлен сальмонеллез. Ресторан закрыли на полтора месяца, а на повара и ответственную за санитарное состояние заведения завели уголовное дело, как сообщили NewsBel в Гродненском Управлении СК РБ.

Уголовное дело на шеф-повара ресторана и ответственную за сансостояние было заведено по факту многочисленных нарушений санэпидемиологических правил, повлекших отравление и заболевание людей, по статье 336 часть 1 УК РБ.

Буквально накануне массового отравления специалисты местного центра эпидемиологии и гигиены в этом ресторане выявили ряд нарушений, в т. ч. несоблюдение технологических процессов при приготовлении пищи.

Следственными органами в процессе выяснения причин случившегося было установлено, что администрация ресторана не приняла своевременных мер по устранению нарушений. Помимо этого, они разрешали гостям заведения приносить на кухню свои продукты для приготовления. Сальмонеллез был также выявлен у двух работников ресторана.

На данный момент все заболевшие выписаны их больницы, а ресторан снова работает, устранив все выявленные недостатки.

Adblock
detector