Лукашенко сказал своё слово: арендному жилью быть

Лукашенко сказал своё слово: арендному жилью быть

Жилье в аренду нужно предоставлять, основываясь на справедливости и разумных ценах, заявил Президент РБ Александр Лукашенко, принимая доклады вице-премьера правительства Анатолия Калинина, министра ЖКХ Андрея Шорца, а также главы Минского горисполкома Николая Ладутько.

«Свое слово я сказал. Президент принял решение — арендному жилью быть. Начали новое строительство, пошло по стране это нововведение. Давайте у Президента обсудим некоторые принципы оплаты, формирования очередей, выделения жилья и так далее. И то вы должны меня просто проинформировать. А дальше, пожалуйста, делите и несите ответственность», — сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что строительство соответствующих жилых комплексов было обусловлено обеспечением жильем интеллигенции. Такое арендное жилье не может быть дешевым, но цены на него не должны относиться к разряду «заоблачных», которые нынче вынуждены платить молодые семьи, снимая частные квартиры. Арендное жилье необходимо сделать дешевле, сказал глава государства.

А. Лукашенко подчеркнул, что нельзя ошибиться в вопросах формирования цен на арендное жилье, дабы не пришлось в будущем их пересматривать. Президент отметил, что стоимость следует окончательно определить на уровне горисполкома и правительства.

Еще одним принципиальным вопросом, которого коснулся глава государства, стало непременное следование принципам справедливости и честности при распределении арендных квартир. Президент заявил, что не потерпит, если ему будут поступать жалобы на несправедливые решения по распределению квартир и строго накажет виновных.

Обновлен порядок выдачи больничных в Беларуси Обновлен порядок выдачи больничных в Беларуси

17 декабря в Минздраве проинформировали, что в Беларуси изменен порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности и справок...

Читать полностью
Ажиотаж: В санаториях Беларуси в 2018 году отдыхали жители более 20 стран Ажиотаж: В санаториях Беларуси в 2018 году отдыхали жители более 20 стран

Все более иностранные граждане проявляют интерес к отдыху в белорусских здравницах. Об этом сообщил сегодня на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх