Лукашенко сказал своё слово: арендному жилью быть

Лукашенко сказал своё слово: арендному жилью быть

Жилье в аренду нужно предоставлять, основываясь на справедливости и разумных ценах, заявил Президент РБ Александр Лукашенко, принимая доклады вице-премьера правительства Анатолия Калинина, министра ЖКХ Андрея Шорца, а также главы Минского горисполкома Николая Ладутько.

«Свое слово я сказал. Президент принял решение — арендному жилью быть. Начали новое строительство, пошло по стране это нововведение. Давайте у Президента обсудим некоторые принципы оплаты, формирования очередей, выделения жилья и так далее. И то вы должны меня просто проинформировать. А дальше, пожалуйста, делите и несите ответственность», — сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что строительство соответствующих жилых комплексов было обусловлено обеспечением жильем интеллигенции. Такое арендное жилье не может быть дешевым, но цены на него не должны относиться к разряду «заоблачных», которые нынче вынуждены платить молодые семьи, снимая частные квартиры. Арендное жилье необходимо сделать дешевле, сказал глава государства.

А. Лукашенко подчеркнул, что нельзя ошибиться в вопросах формирования цен на арендное жилье, дабы не пришлось в будущем их пересматривать. Президент отметил, что стоимость следует окончательно определить на уровне горисполкома и правительства.

Еще одним принципиальным вопросом, которого коснулся глава государства, стало непременное следование принципам справедливости и честности при распределении арендных квартир. Президент заявил, что не потерпит, если ему будут поступать жалобы на несправедливые решения по распределению квартир и строго накажет виновных.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх