Беларусь в золотой середине рейтинга самых счастливых стран

Беларусь в золотой середине рейтинга самых счастливых стран

На сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития был опубликован рейтинг самых счастливых стран мира, в котором Беларусь заняла 66-е место.

 Самые счастливые люди, как всегда, в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Также в первой десятке такие страны, как Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Самые несчастные страны – представители Африканского континента:  Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

Впервые такой рейтинг был опубликован в 2012 году, тогда Беларусь заняла 96 позицию из 110, в нынешнем же году – 66 из 156, что очень даже хорошо для одного года.

 Всего в списке представлено 156 государств. В составлении рейтинга приняли участие азы в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. Главными критериями были избраны такие факторы, как реальных ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость. Для составления рейтинга были использованы данные опросов, проводящихся Американским институтом общественно мнения Гэллапа с 2010 по 2012 год.

Степень счастья жизни в стране определялась по 10-балльной шкале, при этом самая счастливая страна, Дания, получила 7,693 балла. Беларусь набрала 5,504 балла, что выше рейтинга наших ближайших соседей: России (5,464), Украины (5,057), Литвы (5,426), Латвии (5,046), но ниже Польши (5,822) и соседа по ТС Казахстана (5,671).

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх