Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

Волковыск, пожар в детском доме: более 50 детей эвакуированы

14 сентября, 2014

Роман Дубровский

Грамотные действия сотрудников детского дома в Волковыске предотвратили пожар  и возможную трагедию, сообщили NewsBel в  пресс-службе МЧС Республики Беларусь.

13.09 в 00:52 на пульт МЧС поступил сигнал о задымлении спальной комнаты (15 кв.м.) на 1-м этаже 3-этажного кирпичного здания Волковысского детского дома, в городе Волковыске Гродненской области, расположенного по адресу ул. Советская 139а.

Из-за пожара было повреждено имущество, закопчены стены, но пострадавших не было.

Сотрудники детдома немедленно сообщили о произошедшем по номеру 101 в местное отделение МЧС, и за считанные минуты провели эвакуацию 51 ребенка – воспитанников детдома, младшему из которых было 3 года.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили задымление и очаг огня в одной из спальных комнат здания. Пожар оперативно ликвидировали. Повреждения от пожара были минимальны: огню не удалось пробиться за пределы одной комнаты; сгорел матрас, повреждена одна кровать, закопчены стены и потолок. Предполагаемой причиной пожара пожарные полагают нарушение т/б и правил эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание зарядного устройства для MP3-плеера).

Adblock
detector