Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Беспилотные летательные аппараты будут охранять границы Беларуси

19 сентября, 2014

Роман Дубровский

С целью повышения эффективности охраны государственной границы вооружение каждой пограничной заставы в ближайшее время составит беспилотный летательный аппарат. Такое заявление было озвучено председателем Госпогранкомитета Беларуси Леонидом Мальцевым в ходе заседания Консультативного совета.

Эти беспилотники позволяют фиксировать обстановку вверенных участков границы в условиях любой погоды, а также передавать информацию в соответствии с заданным маршрутом.

Также Госпогранкомитетом проводится закупка автожиров с дальнейшим оснащением ими каждого их пограничных отрядов и групп. У летательного аппарата имеется высокая маневренность, а для взлета необходим намного более короткий разбег. Кроме того, его посадка может осуществляться без пробега или разбегом, равным всего нескольким десяткам метров.

В ведомстве сообщили, что эти аппараты могут зависать на одном месте даже в условиях сильного встречного ветра. У них имеется широкий обзор и намного меньшая вибрация по сравнению с вертолетами. Это делает их очень удобными при наблюдении с воздуха за режимными территориями. Внедрению данных технических новинок на пограничной службе способствует их экономическая эффективность.

Adblock
detector