Беспилотные летательные аппараты будут охранять границы Беларуси

Беспилотные летательные аппараты будут охранять границы Беларуси

С целью повышения эффективности охраны государственной границы вооружение каждой пограничной заставы в ближайшее время составит беспилотный летательный аппарат. Такое заявление было озвучено председателем Госпогранкомитета Беларуси Леонидом Мальцевым в ходе заседания Консультативного совета.

Эти беспилотники позволяют фиксировать обстановку вверенных участков границы в условиях любой погоды, а также передавать информацию в соответствии с заданным маршрутом.

Также Госпогранкомитетом проводится закупка автожиров с дальнейшим оснащением ими каждого их пограничных отрядов и групп. У летательного аппарата имеется высокая маневренность, а для взлета необходим намного более короткий разбег. Кроме того, его посадка может осуществляться без пробега или разбегом, равным всего нескольким десяткам метров.

В ведомстве сообщили, что эти аппараты могут зависать на одном месте даже в условиях сильного встречного ветра. У них имеется широкий обзор и намного меньшая вибрация по сравнению с вертолетами. Это делает их очень удобными при наблюдении с воздуха за режимными территориями. Внедрению данных технических новинок на пограничной службе способствует их экономическая эффективность.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх