Что стало с первой учительницей Коли Лукашенко Марией Богомоловой

Что стало с первой учительницей Коли Лукашенко Марией Богомоловой

20 сентября 2019 года ряд СМИ опубликовал историю первой учительницы младшего сына Президента Беларуси Александра Лукашенко Николая Лукашенко.

Речь идет о Марии Богомоловой, которая 1 сентября 2011 года стала первой учительницей первоклассника Коли Лукашенко в средней школе в Острошицком городке.

Напомним, на днях Президент Беларуси лично заступился за гомельскую учительницу, у которой вышел конфликт с учеником 4-го класса. Этот инцидент вылился в резонансную историю, из-за которой своих мест лишился ряд чиновников Гомельщины.

Журналисты смогли выяснить, что Мария Богомолова – фигура довольно загадочная. Внимание первая учительница Коли привлекла к себе в тот момент, когда ее в 2019 году запечатлела видеокамера во время сбора урожая арбузов на приусадебном участке белорусского лидера.

Известно, что в 2011 году, когда младший сын президента страны пошел в 1 класс, Мария Богомолова появилась в видеосюжете телеканала СТВ в качестве первой учительницы Коли. Был еще один сюжет, где встречалось имя молодой учительницы — когда Николай Лукашенко учился уже в 3-ем классе. Но и тогда журналистам не удалось пообщаться с педагогом.

Уже в 2014 году, когда Николай окончил 5-ый класс, Мария Богомолова стояла на прощальной линейке рядом со своим учеником Колей и его отцом — Александром Лукашенко.

На официальном сайте школы, где работала Мария Богомолова, нет о ней информации с 2015 года. Администрация учебного заведения также не разглашает сведения об учительнице (работает или уволилась) и советует напрямую связаться с девушкой.

Отметим, что аккуанты в социальных сетях Богомоловой удалены как раз после репортажа об уборке арбузов. Напрямую с девушкой никому их представителей СМИ не удалось связаться. Однако, Мария Викторовна все же иногда попадает в объективы камер рядом с семьей президента.

В Беларуси опробуют новую схему финансирования детсадов В Беларуси опробуют новую схему финансирования детсадов

С 1 января 2020 года в ряде регионов Беларуси будет опробован пилотный проект по апробации нормативного финансирования...

Читать полностью
Национальный аэропорт станет частью Минска Национальный аэропорт станет частью Минска

15 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом изменил границы Минска и Смолевичского района. Опубликованный на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0501
  • Евро
    2.2598
  • 100 Российских рублей
    3.1887
  • 100 Украинских гривен
    8.2731
  • 10 Польских злотых
    5.2539
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх