Минск   +24 °C
Суббота  25.05
   3.21
   3.48

Лукашенко потребовал нарастить объёмы производства свинины

22 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко на совещании правительства поставил задачу активизировать работу по воссозданию былых объемов производства свинины в Республике.

Лидер страны убежден, что такая задача решаема: по всей Беларуси работают мощные свиноводческие предприятия, продукция которых реализуется и на внутреннем и на внешнем рынке. Кроме того, ученые выдвинули предложения, как можно восстановить объёмы производства свинины, даже в условиях так называемого ветеринарного неблагополучия.

Президент заявил, что восстановление былых объемов продуктов свиноводства – вопрос экономической, а также продовольственной безопасности государства. А. Лукашенко поставил задачу перед местными властями и правительством страны разработать тотальный план к 01.04.2015, учтя опыт ошибок, допущенных в льноводческой отрасли.

Белорусский лидер подчеркнул, что нужно полностью укомплектовывать свиноводческие комплексы, построенные за два последних года. По словам Президента, недоукомплектация данных комплексов равна преступлению. Существуют и проблемы территориальной разобщенности – одни хозяйства не имеют помещений для поросят, а у других помещения пустуют. Президент придал особое значение повышению эффективности действующих свинокомплексов за счет выполнения технологий выращивания.

Кроме того, А. Лукашенко потребовал максимально ускорить завершение строек новых свинокомплексов в стране.

Adblock
detector