Медики развеяли миф о пользе йогурта
25 сентября, 2018
Роман Дубровский
Команда британских врачей пришла к выводу, что йогурт не так уж полезен, как считалось ранее.
Речь идет о слишком высоком содержании сахара в этом кисломолочном продукте. Специалисты провели исследование, изучив состав более 900 видов йогуртов от разных фирм-производителей. В результате тестирования оказалось, что в большинстве из них уровень сахара и искусственных подсластителей просто зашкаливает, что говорит лишь о вредности подобных продуктов.
Лидерами по содержанию сахара стали йогурты-десерты (на 100 гр продукта – в среднем 16,4 гр сахара) и органические йогурты (в 100 граммах продукта – 13,1 грамма сахара).
Такое высокое содержание сахара в йогуртах может стать потенциально опасным, в первую очередь, для детского организма.