В Беларуси зарождается рынок социальных услуг

В Беларуси зарождается рынок социальных услуг

Анатолий Ражанец, начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты, в своем выступлении на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что в Беларуси зарождается рынок социальных услуг. За счет введения механизма ГСЗ — государственного социального заказа – были задействованы новые поставщики рынка соцуслуг. ГСЗ превратился в новый инструмент по привлечению некоммерческих организаций к работе в системе социального обслуживания.

На сегодняшний день в Беларуси на республиканском и региональном уровнях задействованы порядка 2,2 тысяч общественных объединений. Благодаря такому потенциалу стало возможным повышение доступности и улучшение качества соцуслуг, появились разнообразные варианты соцработы с населением. 260 общественных организаций оказывают услуги людям пожилого возраста, 290 работают с детьми, 600 – с «особенными» детьми.

На дату 1 июля 2014 года в рамках ГСЗ заключено 27 договоров по оказанию социальных услуг. Общая сумма субсидий, которые предоставляются негосударственным некоммерческим организациям, перевалила за Br1,8 миллиардов. Большее количество договоров ГСЗ досталось Белорусскому Красному Кресту.

Марата Башарова могут выгнать с шоу "Битва экстрасенсов" Марата Башарова могут выгнать с шоу «Битва экстрасенсов»

Российский телеведущий Марат Башаров может лишиться своей должности «рулевого» популярного телешоу «Битва экстрасенсов». Как...

Читать полностью
Дима Билан рассказал о двойном переломе ноги Дима Билан рассказал о двойном переломе ноги

Российский певец Дима Билан (Виктор Белан) рассказал о своей тяжелой травме. В своем Instagram звезда российского шоубиза поведал,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх