У коронавируса появились новые симптомы

У коронавируса появились новые симптомы

Глава российского Профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрий Беляков рассказал о смене коронавирусом первых симптомов, из-за которых он еще больше стал похож на грипп.

По словам специалиста, сейчас COVID-19 очень легко спутать с простудой или гриппом, из-за чего люди вовремя не обращаются к медработникам.

Абсолютно новый симптом коронавирусной инфекции – это сильный насморк. Такого раньше не было, но не стоит считать, что это свидетельствует об ослаблении инфекции, так как это не так на самом деле.

Сейчас, как подчеркнул Беляков, коронавирус стал более стремительным – пневмония теперь развивается не на 7-й день заболевания, как это было раньше, а уже на 3-й.

Врач Александр Эдигер подтверждает, что у больных коронавирусом уже с первых дней заболевания поднимается высокая температура, появляются симптомы, схожие с острым гриппом, – першение в горле и боль, продолжающийся кашель с большим количеством мокроты, потеря слуха и обоняния, головокружение.

По словам специалиста у инфицированных также остались проблемы с пищеварением. В настоящее время они более ярко выражены – к диарее добавились рвота, тошнота.

Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста

25 октября в Гомеле задержали 24 человека за подписку на признанные в Беларуси экстремистскими телеграм-каналы. Как сообщают...

Читать полностью
Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19 Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19

В Минздраве Беларуси прорабатывают вопрос о вакцинации детей и подростков от коронавируса COVID-19. Как рассказала главный...

Читать полностью
Наверх