Минские милиционеры изобрели новый способ поиска самгонщиков

Минские милиционеры изобрели новый способ поиска самгонщиков

Белорусские самогонщики теперь даже в глухих лесных уголках не смогут скрывать свои подпольные производства.

Это доказал первый полет над Налибокской пущей беспилотного летающего аппарата «Бусел-М», запущенного сотрудниками УВД Минского облисполкома.

Цель полета ставилась одна — выявить в лесу замаскированные заводики. Результат превзошел даже самые смелые ожидания. «Бусел-М», который был оснащен тепловизором, в режиме реального времени транслировал изображение на экран и помог обнаружить 5 вызвавших подозрения источников тепла. После в эти точки по земле направились милиционеры. «В лесном массиве, около деревень Борки и Яцково Воложинского района, мы заметили 4 странных источника теплового излучения, — рассказал глава отделения управления правопорядка УВД Миноблисполкома А. Амбражей. — Излучали тепло самогонные аппараты и открытые чаны с бродящим суслом». Милицейские группы, которые прибыли на место, подтвердили данные, полученные с помощью беспилотника — в лесу размещались самогонные производства. Одно из них выделялось своими масштабами: конструкция могла вместить около 3 тонн браги, а сам аппарат состоял из девяти металлических емкостей общей массой в несколько тонн.

Еще один выявленный источник тепла находился возле д. Борки в хозпостройке одного из сельчан. И это также оказался хорошо замаскированный самогонный аппарат с брагой, которая излучала тепло при брожении.

В данный момент милиционеры устанавливают личные данные самогонщиков, изготовивших самогонные аппараты. Всех их привлекут к ответственности.

Стражи правопорядка намереваются проложить для беспилотника и другие маршруты патрулирования. Как сообщил глава отделения информации и общественных связей УВД А. Данильченко, в кратчайшие сроки «Бусел-М» будет перенацелен «на выявления самогонных установок в других регионах Минской области».

Лукашенко об участии женщин в параде 3 июля: туфли больше не теряйте Лукашенко об участии женщин в параде 3 июля: туфли больше не теряйте

22.02.2019 Александр Лукашенко высказался об участии женщин в параде 3 июля: "туфли больше не теряйте". Президент Беларуси поддержал...

Читать полностью
Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана

22.02.2019 СМИ сообщили, что жители Великобритании стали свидетелями розового тумана. Густой туман окутал сразу несколько...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх