Минск   -0 °C
Воскресенье  3.03
   3.22
   3.49

Беларусь лидирует среди стран СНГ по объемам производства мяса и молока

16 октября, 2019

Егор Литвинов

На сегодняшний день Республика Беларусь полностью обеспечивает внутренние потребности в продовольствии за счет своего собственного производственного ресурса, что относит ее к категории стран с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с официальными данными, которые были подготовлены специалистами Национального статистического комитета РБ по случаю отмечавшегося сегодня Всемирного дня продовольствия, в глобальном рейтинге продовольственной безопасности среди 113 государств Беларусь сегодня находится на 44-й позиции.

Читайте также: Беларусь резко нарастила поставки продовольствия в Европу

Вместе с тем в рамках СНГ РБ удается удерживать целый ряд лидирующих позиций, а именно по количеству производства на душу населения:

  • картофеля – 618 кг,
  • мяса – 129 кг,
  • молока – 775 кг.

Приведенные выше показатели актуальны на начало текущего года.

В белорусском статистическом ведомстве отмечают, что по объемам производства на душу населения мяса Беларусь в 2 раза превышает аналогичные показатели России и Казахстана. Примечательно, что в части производства молока РБ опережает РФ в 3,2 – 3,7 раза, а Казахстан, Украину и Армению – в 2,5 раза.

Ранее интернет-изданием Newsbel.by сообщалось о том, что наиболее прибыльным сегментом отечественного импорта являются поставки молочной продукции.

Adblock
detector