С воскресенья в Беларуси потеплеет

С воскресенья в Беларуси потеплеет

С 26.10, воскресенья, в Беларуси понемногу начнет теплеть, как сообщил NewsBel руководитель отдела прогнозов гидрометеоцентра РБ Александр Беганский.

На нынешней неделе мощный антициклон с Арктики привлек в регионы страны холодные массы воздуха. Под напором этого антициклона теплый воздух вытеснило к югу, что понизило на территории Беларуси температурный фон, из-за чего среднесуточные температуры зафиксированы ниже обычной климатической нормы в аналогичные периоды на 1-7 градусов.

Как заявил А. Беганский, еще примерно трое суток арктический антициклон будет превалировать на территории республики, его центр будет понемногу смещаться в сторону центральных регионов России. В Беларуси в это время будет стоять преимущественно без осадков холодная погода.

24.10, в пятницу, ночная температура составит -4…-10, по восточным регионам -11…-14, а дневная -2…+4.

25.10, в субботу, ночью ожидается -3…-10, по восточным регионам – до -12. Днем температура ожидается -1…+6.

26.10, в воскресенье, температурный фон в РБ начнет понемногу повышаться. Ночная температура составит -2…-8, по восточным регионам -9…-12. Днем воздух прогреется до +2…+9.

Следующая неделя в плане погоды пройдет под влиянием теплых воздушных масс, которые будут поступать из Западной Европы. Осадков также не ожидается, утрами возможны туманы, а температурный фон постепенно продолжит повышаться.

Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило

Один из членов Координационного совета оппозиции Павел Латушко рассказал, что связался с редакцией признанного в Беларуси...

Читать полностью
Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19 Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19

В пятницу, 05.03.2021, Украина включила Беларусь в список «зеленых» стран, по прибытии из которых не нужно сдавать тесты на коронавирус...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх