Какой продукт защищает от инсульта, выяснили ученые
26 октября, 2019
Валентина Калинина
Китайских и британски ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта. Результаты исследования были опубликованы в журнале Heart.
Употребление яиц, согласно результатам исследования, в действительности является эффективной мерой по предотвращению инсульта. Любители куриных яиц, кроме того, отличаются более крепким сердцем. Употребление всего 1 яйца в день, как установили авторы новой работы, дает выраженный эффект профилактики в отношении мозгового удара. Риск инсульта снижается на 26%.
Специалистами медицинской школы Пекинского университета, в частности, были проанализированы данные более 500 000 человек от 30 до 79 лет в период с 2004 по 2008 год при проведении масштабного опроса. Отобрав немногим более 420 000 человек, у которых не было болезней сердечно-сосудистой системы, рака и диабета. В дальнейшем в течение девяти лет за этими людьми медиками велось постоянное наблюдение.
Показатели здоровья испытуемых сравнили в начале и финале наблюдений. специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно едят яйца, лучше защищены от риска возникновения у них инфаркта и инсульта.
По словам ученых, высокое содержание хорошо усваиваемого белка, биоактивных веществ (фосфолипидов и каротиноидов) и витаминов обуславливает благотворный эффект от употребления данного продукта.
Источник: www.doctorfm.ru