Минск   +23 °C
Четверг  22.05
   3.21
   3.49

В Минске судили водителя, который сбил инспектора ГАИ

28 октября, 2014

Роман Дубровский

Вчера в Минске завершилось рассмотрение резонансного дела в отношении водителя, насмерть сбившего сотрудника ГАИ.

Авария произошла в прошлом мае. Ночью на проспекте Независимости двое сотрудников ГАИ несли дежурство. Ими были остановлены два автомобиля. Одновременно мимо проезжала иномарка, сбившая инспектора. Ударом его отбросило на одну из остановившихся машин, что привело к мгновенной гибели сотрудника ГАИ.

Второй инспектор начал преследование иномарки, скрывшейся с места аварии. Мчась на высокой скорости, водитель хаотично перемещался, но все же его удалось остановить. Выйдя из машины, вел себя очень грубо. Узнав, что он убил человека, предложил инспектору застрелить себя, имитировав погоню.

Суд признал водителя виновным. Он будет отбывать семилетнее наказание в колонии строгого режима. В течение пяти лет ему запрещается садиться за руль. Кроме того, ему предписано пройти курс принудительного лечения от алкоголизма.

Судом определена компенсация морального вреда семье потерпевших размером 300 миллионов рублей. Свою вину подсудимый признал полностью. Во время суда он просил прощения у родственников погибшего инспектора.

Adblock
detector