В первую неделю ноября в Беларуси будет теплая и спокойная погода

В первую неделю ноября в Беларуси будет теплая и спокойная погода

На первую ноябрьскую неделю в Республике Беларусь ожидается теплая и спокойная погода, сообщают в Республиканском гидрометцентре. В этот период погоду будут определять теплые воздушные массы, пришедшие с юго-запада Европы.

Большая часть недели должна пройти без осадков, лишь днем в четверг местами, в юго-западной части страны ожидаются кратковременные дожди.

Дмитрий Рябов, возглавляющий метеослужбу, отметил, что температура воздуха будет превышать норму на три-пять градусов, при этом на юго-западе будет немного теплее – тут аналогичный показатель составляет шесть-девять градусов.

В ночь на вторник колебание температуры составит от минус трех до плюс четырех градусов. На юго-востоке температура может опускаться до минус шести. Днем столбик термометра поднимется на пять–одиннадцать градусов выше нуля, а в юго-западных районах ожидается до плюс четырнадцати.

В среду метеорологи ожидают еще большего потепления, однако уже в пятницу, по словам Рябова, погода существенно ухудшится в связи с атмосферным фронтом, который придет со стороны Польши, принеся на большую часть Беларуси кратковременные дожди. Однако, не взирая на осадки, воздух будет оставаться довольно теплым – от двух до девяти ночью и от шести до шестнадцати со знаком плюс в дневное время.

В выходные дни атмосферный фронт отступит, а с ним и прекратятся дожди на большей части страны. Ночью колебания температуры составят от минус трех до восьми тепла. Днем столбик термометра будет подниматься до одиннадцати градусов, на юге – до четырнадцати выше нуля.

В целом в текущем году большая часть ноября будет сохранять теплую погоду – отметил Дмитрий Рябов.

Google объяснил появление фото Трампа по запросу «идиот» Google объяснил появление фото Трампа по запросу «идиот»

12 декабря 2018 года Google объяснил появление фото Дональда Трампа по запросу «идиот». При введении слова «idiot» в строке поиска...

Читать полностью
Официант уронил еду на президента Шведской академии наук: Его реакция достойна Нобеля Официант уронил еду на президента Шведской академии наук: Его реакция достойна Нобеля

12.12.2018 СМИ рассказали, что официант уронил еду на президента Шведской академии наук, однако его реакция оказалась достойна Нобеля....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх