Боровиков: в парках Минска опавшие листья убирать не будут

Боровиков: в парках Минска опавшие листья убирать не будут

Сегодня было объявлено о решении комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома. Отныне в минских парках и скверах больше не будет производиться сбор опавшей листвы. Такую новость озвучил Александр Боровиков, являющийся председателем комитета.

Свое заявление он прокомментировал следующим образом. Сбор опавшей листвы в границах городских парков и скверов нарушает ход естественного кругооборота веществ в природе. Поскольку опавшая листва образуют перегной. Он же, в свою очередь, удобряет почву. Люди же своей уборкой лишь обедняют землю, что приводит к неполноценному питанию деревьев.

Отныне в соответствии с новым решением, опавшая листва будет собираться лишь на расстоянии в пять метров от проезжей части. Таким образом листопад не вызовет затруднения в движении автомобилей. Кроме того, листья не будут забивать колодцы ливневой канализации. Александр Боровиков считает, что, запретив сбор опавшей листвы, власти Минска не только будут способствовать поддержке экологического баланса, но и поможет сэкономить бюджетные средства.

Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси Первая гибридная операция на сердце проведена в Беларуси

13 декабря в Республике Беларусь впервые проведена гибридная операция на сердце, сообщают информагентства. Сегодня в РНПЦ...

Читать полностью
Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно

Выступая 12.12.2018 на встрече с коллективом «МАПИД», Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх