Боровиков: в парках Минска опавшие листья убирать не будут

Боровиков: в парках Минска опавшие листья убирать не будут

Сегодня было объявлено о решении комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома. Отныне в минских парках и скверах больше не будет производиться сбор опавшей листвы. Такую новость озвучил Александр Боровиков, являющийся председателем комитета.

Свое заявление он прокомментировал следующим образом. Сбор опавшей листвы в границах городских парков и скверов нарушает ход естественного кругооборота веществ в природе. Поскольку опавшая листва образуют перегной. Он же, в свою очередь, удобряет почву. Люди же своей уборкой лишь обедняют землю, что приводит к неполноценному питанию деревьев.

Отныне в соответствии с новым решением, опавшая листва будет собираться лишь на расстоянии в пять метров от проезжей части. Таким образом листопад не вызовет затруднения в движении автомобилей. Кроме того, листья не будут забивать колодцы ливневой канализации. Александр Боровиков считает, что, запретив сбор опавшей листвы, власти Минска не только будут способствовать поддержке экологического баланса, но и поможет сэкономить бюджетные средства.

Президент Лукашенко посещает Военную академию Президент Лукашенко посещает Военную академию

Сегодня, 22 февраля 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко посещает Военную академию. Данный визит Президента Республики...

Читать полностью
ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы

22.02.2019 в ГУВД рассазали, что у минских проституток стало больше работы. Количество преступлений, связанных с проституцией, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх