Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Лукашенко упрекнул белорусов в том, что он их избаловал

05 ноября, 2014

Роман Дубровский

Государство будет увеличивать поддержку молодым семьям, включая помощь в приобретении жилья, о чем заявил 05.11 Президент РБ Александр Лукашенко, общаясь с коллективом предприятия «Протос» в Могилевской области.

А. Лукашенко сказал, что для этого в стране все будет делаться. Будут ресурсы – непременно увеличится поддержка, но нужно немного поднапрячься и самим молодым семьям.

Президент подчеркнул, страна по максимуму все возможное делает. Он считает, что в первую очередь следует помочь многодетным семьям, поскольку острейшая проблема государства – увеличение рождаемости.

Населения в стране не хватает, поэтому А. Лукашенко вынужден стимулировать рождаемость, в это и направляются основные ресурсы.

Президент считает, что он немного разбаловал народ: нельзя слишком много помогать человеку – он тогда просто перестает трудиться. Возьмите РФ: там люди не надеются на государство, а сами стремятся найти работу и зарабатывать.

Глава государства заострил внимание, что деньги надо заработать, а в Беларуси сейчас это возможно. Люди должны становиться более мобильными, переезжая туда, где есть работа и жилье.

Adblock
detector