Лукашенко упрекнул белорусов в том, что он их избаловал

Лукашенко упрекнул белорусов в том, что он их избаловал

Государство будет увеличивать поддержку молодым семьям, включая помощь в приобретении жилья, о чем заявил 05.11 Президент РБ Александр Лукашенко, общаясь с коллективом предприятия «Протос» в Могилевской области.

А. Лукашенко сказал, что для этого в стране все будет делаться. Будут ресурсы – непременно увеличится поддержка, но нужно немного поднапрячься и самим молодым семьям.

Президент подчеркнул, страна по максимуму все возможное делает. Он считает, что в первую очередь следует помочь многодетным семьям, поскольку острейшая проблема государства – увеличение рождаемости.

Населения в стране не хватает, поэтому А. Лукашенко вынужден стимулировать рождаемость, в это и направляются основные ресурсы.

Президент считает, что он немного разбаловал народ: нельзя слишком много помогать человеку – он тогда просто перестает трудиться. Возьмите РФ: там люди не надеются на государство, а сами стремятся найти работу и зарабатывать.

Глава государства заострил внимание, что деньги надо заработать, а в Беларуси сейчас это возможно. Люди должны становиться более мобильными, переезжая туда, где есть работа и жилье.

В суде Минской области начался процесс над Сергеем Богдашовым В суде Минской области начался процесс над Сергеем Богдашовым

В суде Минской области сегодня, 17 февраля 2020 года, начался процесс над Сергеем Богдашовым. Его обвиняют в убийстве. Сообщается,...

Читать полностью
Министр здравоохранения призвал белорусов не бояться китайцев Министр здравоохранения призвал белорусов не бояться китайцев

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник призвал белорусов не бояться китайцев. По словам главы ведомства, большинство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1944
  • Евро
    2.3778
  • 100 Российских рублей
    3.467
  • 100 Украинских гривен
    8.9787
  • 10 Польских злотых
    5.599
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх