У белорусов увеличилось количество офисных болезней

У белорусов увеличилось количество офисных болезней

Работники здравоохранения отметили увеличение количества недугов, от которых страдают люди, работающие в офисе. Сфера таких офисных болезней настолько обширна, что справится с ними быстро и легко не удастся.

Офисные работники в Беларуси все чаще получают проблемы со здоровьем, которые вызваны не столько запыленностью зданий, микроклиматом или температурным режимом, сколько психологической обстановкой в рабочем коллективе, постоянными стрессами и низким уровнем подвижности на рабочем месте. Также медики отмечают, что все чаще жертвами подобных заболеваний становятся молодые люди.

Как считают ученые, главный провокатор офисных заболеваний – это компьютер, так как он не позволяет отрываться от стула. Кроме геморроя и остеохондроза, долгая работа за компьютером может привести к синдрому сухого глаза, который чаще всего встречается у женщин.

Помимо компьютера, вред может нанести также мышь для него, клавиатура и тачпад. Из-за того, что при работе с этими устройствами кисть руки разогнута на 20 и более градусов по отношению к предплечью, у офисных работников может развиться синдром запястного канала или, как его еще называют, туннельный синдром.

Также страдает психика и нервная система у людей, постоянно работающих в офисе, так как такая работа часто предполагает высокое нервное напряжение. Это основная причина инфарктов, инсультов, истерик и обмороков.

Как заявляют специалисты, защититься полностью от офисных недугов невозможно. Можно только приуменьшить факторы, способствующие их развитию. В первую очередь следует исключить всевозможные переработки, доработки дома, так называемые «черные субботы». Полноценный отдых – это тот способ, который поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов

22.02.2019 министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что Минобороны хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и...

Читать полностью
В 13 районах Беларуси в период весеннего паводка ожидаются затопления В 13 районах Беларуси в период весеннего паводка ожидаются затопления

22.02.2019 на заседание комиссии по ЧС при Совете министров рассказали, чтов период весеннего паводка в 13 районах Беларуси ожидаются...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх