У белорусов увеличилось количество офисных болезней

У белорусов увеличилось количество офисных болезней

Работники здравоохранения отметили увеличение количества недугов, от которых страдают люди, работающие в офисе. Сфера таких офисных болезней настолько обширна, что справится с ними быстро и легко не удастся.

Офисные работники в Беларуси все чаще получают проблемы со здоровьем, которые вызваны не столько запыленностью зданий, микроклиматом или температурным режимом, сколько психологической обстановкой в рабочем коллективе, постоянными стрессами и низким уровнем подвижности на рабочем месте. Также медики отмечают, что все чаще жертвами подобных заболеваний становятся молодые люди.

Как считают ученые, главный провокатор офисных заболеваний – это компьютер, так как он не позволяет отрываться от стула. Кроме геморроя и остеохондроза, долгая работа за компьютером может привести к синдрому сухого глаза, который чаще всего встречается у женщин.

Помимо компьютера, вред может нанести также мышь для него, клавиатура и тачпад. Из-за того, что при работе с этими устройствами кисть руки разогнута на 20 и более градусов по отношению к предплечью, у офисных работников может развиться синдром запястного канала или, как его еще называют, туннельный синдром.

Также страдает психика и нервная система у людей, постоянно работающих в офисе, так как такая работа часто предполагает высокое нервное напряжение. Это основная причина инфарктов, инсультов, истерик и обмороков.

Как заявляют специалисты, защититься полностью от офисных недугов невозможно. Можно только приуменьшить факторы, способствующие их развитию. В первую очередь следует исключить всевозможные переработки, доработки дома, так называемые «черные субботы». Полноценный отдых – это тот способ, который поможет избежать многих проблем со здоровьем.

На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят

На трассе М6 машины остановились, чтобы пропустить через дорогу выводок утят. Опубликовано видео с регистратора одного из...

Читать полностью
Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание

Верховный суд 17.05.2019 ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трех милиционеров в троллейбусе. Наказание жителю Гомеля,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх