Неделя белорусской кухни стартовала 10 ноября в Минске

Неделя белорусской кухни стартовала 10 ноября в Минске

Сегодня в Минске началось проведение Недели белорусской кухни, в которой активными участниками стали 85 предприятий общепита столицы. Об этом NewsBel рассказали в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Посетителям минских кафе и ресторанов на протяжении текущей недели будут предлагаться различные деликатесы. Главное правило, они должны соответствовать единой рецептуре и иметь единые цены. Так, салат «Беловежская пуща» и поливка грибная обойдутся в Br25 тысяч, буженина с гарниром из грибов и кислой капусты — Br95 тысяч, зразы куриные — Br65 тысяч, морс ягодный вишнево-клюквенный — Br15 тысяч.

Инициатором проведения Недели белорусской кухни выступило главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Также поддержку оказывает общественное объединение белорусских поваров «Суполка кухараў».

Напомним, что временем проведения предыдущих аналогичных кулинарных акций стали сентябрь и декабрь прошлого года, а также февраль, март и август текущего.

МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно

Налоговые органы могут попросить объяснить поступления на карту средств из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает...

Читать полностью
Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября

До 1 сентября автовладельцы Беларуси узнают, какую сумму транспортного налога им нужно будет оплатить. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх