Лед тронулся: стартовала оперативная проверка порядка на территориях промпредприятий в Минске

Лед тронулся: стартовала оперативная проверка порядка на территориях промпредприятий в Минске

В Минске с понедельника стартовала тематическая оперативная проверка территорий промышленных предприятий в рамках исполнения президентского указа № 502. Об этом проинформировал председатель Минского городского исполнительного комитета Н. Ладутько на оперативном совещании в мэрии.

Был сформирована рабочая группа, главная цель которой – проверка порядка на территориях промпредприятий и строительных организаций Минска. С начала недели она приступила к работе. Обнаруженные в ходе данного проверочного рейда случаи бесхозяйственности, нарушения порядка на территории объектов промышленного назначения повлекут принятие самых жестких мер. Как заявил Ладутько, за необеспечение выполнения мер по поддержанию порядка на предприятиях их директора будут привлечены к ответственности. К какой именно, к сожалению, не уточняется. На принятие мер по наведению необходимого порядка, прописанного в инструкциях, руководителям дается два дня.

Как заметила главный санврач г. Минска Наталья Жукова, на прошедших выходных были осмотрены территории ста девяноста трех предприятий. На шестидесяти одном предприятии результаты проверки были признаны неудовлетворительными, и данные объекты остаются под особым контролем. В то же время был отмечен высокий организационный уровень по наведению порядка на территориях четырех районов — Заводского, Фрунзенского, Партизанского и Советского. Там был продемонстрирован максимальный охват всех предприятий по наведению порядка на рабочих территориях, в том числе на Минском Автотракторном заводе и заводе Керамин. Однако остаются некоторые вопросы по приведению в порядок территорий МЗАЛ, завода шестерен, «Минскпроектмебель», «Термопласт».

Как сказала Жукова, на данный момент можно проследить две проблемы, возникающие при наведении порядка. Одна из них выражается в том, что большинство предприятия имеют обширные пространства, которые слабо или вообще не используются. Кроме того, не отлажена технология сбора, сдачи и обработки промышленных отходов.

Мэр Минска потребовал принять меры, которые бы повысили эффективность использования промышленных территорий. Директора предприятий, которые этого не сделают, будут привлечены к ответственности.

Данный проверочный рейд, инициированный в рамках исполнения указа №502 «Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины», является одним из отголосков нашумевшего визита Александра Лукашенко в Борисов, в результате которого своих мест лишился ряд высокопоставленных чиновников. Теперь же, в рамках новых проверок, можно ожидать последующих карательных мер, которые постигнут нерасторопных руководителей.

Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи

Аналитики «Яндекса» подсчитали, какие суммы тратят белорусские пользователи посредством сервисов компании на различного рода...

Читать полностью
За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона

Сегодня, 1 октября, отмечался Международный день пожилых людей, в связи с чем, специалистами Национального статистического...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх