Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Минторг Беларуси: телереклама выставки «Тайны тела» неэтична

12 ноября, 2014

Роман Дубровский

Министерством торговли Беларуси телереклама выставки «Тайны тела» признана неэтичной, сообщили NewsBel в пресс-слубе ведомства.

Телереклама данной выставки признана неэтичной, поскольку в ролике демонстрируются разрезаные на части тела умерших людей и их половые органы. Это нарушает общепринятые моральные и нравственные нормы.

Скандальная реклама была размещена вопреки требованиям закона Беларуси «О рекламе». В соответствии с ним неэтичной рекламой считается такая, в которой содержится текстовая, зрительная и (или) звуковая информация, нарушающая общепринятые нормы морали и нравственности. Включая оскорбительные сравнения, выражения, образы в отношении национальности, расы, внешнего вида, пола, языка, возрастной группы, профессии, социальной категории, политических, религиозных и прочих убеждений граждан. Согласно закону, реклама, имеющая нарушения законодательства, допущенные при ее производстве и (или) размещении (распространении), является ненадлежащей, в связи с чем не допускается к распространению.

Сообщается, что рекламодатель выставки «Тайны тела» и организация, занимающаяся ее размещением на телеканалах, получили предписания для устранения выявленного нарушения.

Adblock
detector