Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

На президентские выборы 2015 года потратят примерно Br100 млрд

12 ноября, 2014

Роман Дубровский

Сегодня был озвучен примерный бюджет президентских выборов-2015 в Беларуси. Лидия Ермошина, являющаяся председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, назвала журналистам цифру в Br100 миллиардов.

При этом она отметила, что грядущая избирательная кампания не войдет в категорию самых дорогих. Намного дороже бюджету обходятся местные выборы с большим количеством кандидатов. Она заверила, что ЦИК постарается организовать достойные выборы.

Прежде всего, в комитете ориентируются на то, что в предстоящих президентских выборах примут участие около 15 кандидатов. Основанием такого числа Ермошина привела факт, что преодоление барьера в 100 тысяч подписей является очень непростым.

Отметим, что Лидия Ермошина является участницей международной конференции под названием «Избирательные процессы на пространстве СНГ» в Минске, открывшейся вчера. Местом работы второго дня форума стала Палата представителей. Участниками заседания являются белорусские депутаты, представители избирательных комиссий СНГ, БДИПЧ ОБСЕ и другие.

Adblock
detector