Минск   +18 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

Восемь визовых центров откроет Польша в Беларуси к весне 2015 года

14 ноября, 2014

Роман Дубровский

В следующем году республика Польша планирует открытие восьми новых визовых центров в РБ, о чем сообщил на пресс-конференции польский посол в Республике Беларусь Лешек Шерепка в Минске.

Эти центры откроются во всех главных областных городах страны и в столице, а также в Лиде и Пинске. Как заявил Л. Шерепка, в нынешнем году консульства Польши выдали примерно 325000 виз гражданам Беларуси.

Ожидается, что еще до конца этого года граждане нашего государства получат еще около 380000 польских виз. Посол Польши поблагодарил власти РБ за помощь в работе, благодаря которой к весне следующего года центры будут функционировать.

Кроме того, Л. Шерепка напомнил, что уже с сентября нынешнего года республика Польша выдает гражданам РБ 2-летние туристические визы.

Польский посол подчеркнул, что его страна – сторонница увеличения сроков виз и упрощения связанных с этим процедур. Он также сказал, что за 6 последних лет примерно 70000 граждан Республики Беларусь стали обладателями «карты поляка», но существует и огромная очередь на ее получение.

Adblock
detector