Здоровье Лукашенко: какие у него были проблемы и как он планирует дожить до 90 лет

Здоровье Лукашенко: какие у него были проблемы и как он планирует дожить до 90 лет

Хорошая форма главы государства объясняется несколькими составляющими. Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что продолжит работать президентом, «пока есть здоровье» и пока люди ему доверяют.

В этот раз свои перспективы на посту белорусского лидера он связывает со состоянием здоровья уже не впервые. Однажды руководитель страны даже пояснял данный вопрос более подробно: «Если я не смогу работать главой государства и буду при своем уме, понимаете, я немощный человек, однако голова соображает, я сам уйду в отставку».

Вот, что известно о здоровье Лукашенко на данный момент.

У белорусского руководителя есть, или по крайней мере были, проблемы со зрением. В 2012-2013 гг. он несколько раз появлялся в кадре с очками. Вероятно, данные моменты даже не должны были попасть на камеру, но очки просто забывали вовремя убрать.

Также есть минимум 2 серьезные проблемы были у президента РБ с коленями. Вероятно, Лукашенко, любивший играть в футбол, еще в 90-е серьезно травмировался.

Лукашенко: «Мне полколена вырезали, прыгать на поле было уже тяжело». Так он объяснял свой приход в хоккей.

Но и в данном виде спорта глава государства получил несколько серьезных травм. Одна из них также касалась коленного сустава. Пресс-секретарь руководителя страны Наталья Эйсмонт сообщила о проведенной операции в эфире телеканалов. Однако осталось загадкой, были ли проблемы с той же ногой, которую ранее повредил политик.

Также из-за увлечения хоккеем белорусский лидер на протяжении жизни несколько раз разбивали лицо.

Лукашенко: «Часто привожу пример, если вы внимательно приглядитесь, у меня 1 глаз отличается от другого. 4 раза мне шили лицо в больнице. А что не видно швов? хорошо работают доктора! Последний раз клюшкой лоб рассекли. 6 швов наложили».

Эйсмонт была свидетельницей последствий одного такого случая: «Чтобы не увидели травму, снимать нужно было только с определенного ракурса. Главе государства предстояло выступить на торжественном мероприятии во Дворце Республики. Скрыть это, как мы ни старались, на тот момент правильно не удалось. Спасло то, что зрители были далеко».

Хорошая форма лидера Беларуси объясняется несколькими составляющими. Он, по его же словам, человек малопьющий. Также он занимается спортом. Помимо хоккея Лукашенко пробует себя и в других видах, но из них самым полезным, вероятно, он считает бег на лыжах и лыжероллерах.

Президент РБ в этом году посоветовал: «Бегайте на лыжах. Эффективнее занятий лыжами нет ничего, это красота и здоровье».

Глава государства очень разборчив в питании и придерживается диет, чтобы не слишком располнеть. Его советы по этой части таковы: раздельное питание, минимум сладкого и мучного. Есть не меньше 4-х раз в день и в последний раз не позже, чем 3 часа до сна.

У руководителя страны есть личный врач, но он много обследуется у лучших специалистов страны.

Лукашенко в этом году прямо во время совещания заявил Людмиле Макариной-Кибак, доктору медицинских наук: «Приеду к тебе. Мои уши, одно и второе, посмотришь. Тем более что я в этой части ни разу не исследовался, а это очень полезно».

О том, что белорусский лидер трепетно следит за своим здоровьем, подтверждает обещание отказаться от импортной косметики и перейти на белорусскую, которое было озвучено им на минувшей неделе в ходе посещения ЗАО «Витэкс».

Как показала ситуация 2018 года, когда была запущена утка о якобы инсульте у президента Беларуси, слухи о проблемах со здоровьем руководителя страны неприятны. Он всячески пытается продемонстрировать своим избирателям, что он находится в хорошей форме.

Но сколько глава государства планирует оставаться здоровым, а значит и оставаться у власти? Лукашенко на этот счет проговорился лишь 1 раз в 2011 году: «Я думаю, как минимум до лет 90 с лишним не умру».

Воскресенский встречался в СИЗО КГБ с Эдуардом Бабарико Воскресенский встречался в СИЗО КГБ с Эдуардом Бабарико

Экс-политзаключенный, бизнесмен, один из районных координаторов сбора подписей в штабе Бабарико Юрий Воскресенский ходил в СИЗО...

Читать полностью
Команда Светланы Тихановской запускает систему регистрации силовиков Команда Светланы Тихановской запускает систему регистрации силовиков

Экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская анонсировала запуск Единой книги регистрации преступлений. Данный...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5873
  • Евро
    3.0987
  • 100 Российских рублей
    3.3982
  • 100 Украинских гривен
    9.0759
  • 10 Польских злотых
    6.9252
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх