Минск   +19 °C
Суббота  26.07
   3.11
   3.38

Самые вредные сладости назвала диетолог

17 ноября, 2019

Валентина Калинина

По словам Людмилы Зотовой, врача-диетолога, кандидата медицинских наук, для того, чтобы узнать о вредности того или иного продукта, можно используя общую формулу: чем состав сладости сложнее, тем она вреднее.

Эксперт назвала топ-3 вкусностей, которые и вовсе лучше избегать. В этот список попали жаренные во фритюре сладости (хворост, пончики, чак-чак), где высокое количество простых сахаров сочетается еще и с трансжирами. Далее в списке идут дрожжевые десерты из теста. К самым вредным диетолог отнесла также шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.

Специалист подчеркивает, что с точки зрения микробиологии все белковые (где используются сырые белки) и молочные десерты опасны.

Она, при этом, назвала безвредными мармелад, пастилу, зефир (на агар-агаре, но не на химических желеобразователях), а также горький шоколад.

Зотова: «И вообще, моносладость (варенье, мед, плитка шоколада) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт, в состав которого входит множество ингредиентов».

Adblock
detector